Sabtu, 22 Maret 2014

Resep Sambal Terasi

Resep Sambal Terasi dalam postingan kali ini, blog keripik mak irit akan berbagi resep sambal terasi paling ajib seantero negeri ini. Resep sambal terasi peninggalan nenek moyang yang melegenda. Sambal ini bisa dinikmati dengan lalapan seperti selada bokor, timun, kol, dll. Nikmat sekali disajikan dengan menu ayam goreng, asin peda atau jambal roti, ajib juga dinikmati dengan gepuk.

resep sambal terasi

Bahan Membuat Sambal Terasi

  • 16 buah cabe rawit merah
  • 9 buah cabe merah ukuran besar
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 sendok teh Terasi matang
  • 1 sendok makan Gula Merah
  • ½ sendok teh Garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat Sambal Terasi

  • Bersihkan cabe merah dan cabe rawit, goreng hingga layu. lalu angkat dan tiriskan.
  • Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian digoreng juga hingga agak kering. lalu angkat dan tiriskan
  • Selanjutnya terasi, cabe merah, cabe rawit, Bawang merah, bawang putih, garam dan gula merah di ulek. Di blender bisa aja, tapi lebih ajib di ulek, lebih sensasional.
  • Setelah rata dan bagus, sambal siap untuk disajikan.
Resep sambal terasi ini boleh Anda modifikasi sendiri agar lebih pedas, ingin lebih manis atau ingin seperti apa terserah Anda. Resep ini favorit para pejuang keripik mak irit dalam beberapa kesempatan. selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

1 komentar: