![]() |
basreng |
Tahap Persiapan dan Bahan :
- Baso Ikan (biasanya banyak dijual di pasar-pasar tradisional)
- Bumbu tabur rasa ayam bawang
- Bumbu tabur aneka rasa (sesuai selera : keju, jagung, rumput laut, dll)
- Cabe Bubuk Pedas
Cara Menggoreng :
Agar Basreng yang dihasilkan renyah dan tidak keras, serta tidak banyak mengandung minyak caranya dengan menyiapkan 2 pengorengan dengan minyak yang cukup untuk merendam seluruh basreng.
- Iris Baso Ikan dengan kira-kira ketebalan 1 - 2 mm
- Siapkan minyak untuk mengoreng dalam 2 wajan, wajan pertama dengan api sedang dan wajan kedua dengan api lebih besar.
- Goreng baso ikan yang sudah di iris tadi kedalam wajan pertama hingga 1/2 matang, lalu langsung pindahkan ke wajan ke-2 hingga matang dan warna kekuningan.
- Angkat dan tiriskan basreng yang telah matang.
- Selagi panas, taburi dengan bumbu sesuai selera Anda.
- Basreng siap disantap.
Rahasianya terletak pada cara menggoreng basreng dengan menggunakan 2 wajan. Silahkan bereksperimen sehingga dihasilkan basreng yang renyah dan enak. Nilai ekonomi basreng cukup tinggi, jadi jika Anda bisa menghasilkan basreng yang berkualitas, bisa menjadi peluang usaha yang potensial.
Mau coba ketagihan basreng? rekomendasinya klik di order basreng.
Mau coba ketagihan basreng? rekomendasinya klik di order basreng.
Salam sukses, semoga bermanfaat artikel kali ini.
basreng mak irit selalu ready stock, informasi pemesanan di 083821576222
BalasHapus