Sabtu, 31 Agustus 2013

Resep Keripik Singkong

Mau bikin keripik singkong yang renyah dan enak, yang pedes atau ga pedes juga sama aja. Resep Keripik Singkong yang kita buat terbukti renyahnya dan pastinya tanpa bahan-bahan yang tidak diperlukan. Resep Keripik Singkong ini bisa Anda coba sendiri di keripik renyah terenak se-Indonesia. Buktiin deh...

keripik singkong pedas
keripik setan

Oke..langsung aja kita coba bikin keripik singkong yang renyah dan enak..ngrekesssss hehehe...
Pertama-tama, cari singkong berkualitas tinggi, jangan terlalu tua dan besar, agar mudah dalam mengirisnya. Singkong diiris menggunakan perajang singkong, ada yang bentuknya seperti roda ada juga yang seperti serutan (sugu).

Selanjutnya, setelah keripik diiris tipis (irisan tidak lebih dari 1 mm), kalo hasil irisan masih tebel alat perajang (pengirisnya) distel dulu ya? sampai dihasilkan irisan yang paaaassss...Keripik yang telah diiris tadi lalu direndam di air hangat kira-kira 1 jam, airnya taburi garam, biar meresap kepori-pori singkongnya.

Belum cukup sampai disitu, sekarang kita siapkan penggorengan. Perhatian!!! Ini Sangat Penting : Untuk menghasilkan keripik yang renyah diperlukan suhu yang stabil, minyak dalam penggorengan harus panas dan dengan panas yg stabil. Biasanya kalo keripik renyah lagi produksi, pake 2 tungku dan 2 penggorengan. Maksudnya agar suhu minyak stabil. Kita biasa sebut dengan minyak panas dan minyak hangat.

Fungsinya? Minyak hangat bukan berarti hangat, tetap suangat panas ko...tapi berhubung singkong tadi direndam dalam air dan memiliki suhu rendah, jika langsung digoreng maka suhu minyak bisa drop (suhunya turun) ini tentunya tidak bagus, hasilnya bisa alot atau malah keras. Nah, maksud dari penggorengan ini agar singkong tadi bisa dinaikan  suhunya untuk kemudian dipanaskan dan dimatangkan di penggorengan panas atau yang ke-2.

Setelah berubah warna menjadi agak keemasan, irisan singkong tadi sudah jadi keripik singkong yang renyah lho. lalu, selanjutnya bagaimana? angkat dan tiriskan. Sebelum dihidangkan dan selagi masih panas, taburi bumbu pilihan Anda sendiri. Ada bumbu pedas atau oriental seperti : bumbu jagung bakar, udang bakar, lada hitam, sapi panggang, rumput laut, dll. Khusus untuk PEDAS, kalo mau enak ada resepnya tersendiri lho. lain kali, saya ulas tuntas bikin bumbu pedas yang nikmat tanpa menghilangkan karakter keripik singkongnya.









baca selengkapnya »»  

Keripik Singkong

Keripik Singkong adalah makanan ringan atau cemilan dari singkong yang diiris tipis, kemudian digoreng dalam suhu tinggi dalam minyak goreng hingga berwarna keemasan. Biasanya keripik disajikan dengan rasa asin dengan aroma bawang yang gurih. Namun, saat ini banyak sekali varian rasa dari keripik singkong ini.

Harga yang ditawarkan cukup bervariasi tergantung dari merek yang beredar. Cemilan ini telah menjadi buah bibir beberapa tahun terakhir, terutama varian keripik singkong pedas. Karena begitu fenomenal, keripik yang sebelumnya banyak dikonsumsi sebagai jajanan kelas menengah kebawah, sekarang menjelma menjadi cemilan eksklusif dengan harga selangit.

keripik singkong
Keripik Singkong
Namun, walaupun banyak merek baru yang menawarkan harga tinggi, tapi masih banyak yang memasarkan dengan harga yang wajar. Biasanya varian PEDAS dijual antara Rp. 10.000,- hingga Rp. 20.000,- dengan isi kemasan antara 150 gram hingga 200 gram.

Keripik singkong telah memberikan trend tersendiri bahkan memberikan nuansa baru terhadap bermacam-macam produk cemilan lainnya. Karena trend yang begitu tinggi, sehingga bukan hanya merek keripik singkong pedas yang bermunculan, tapi banyak cemilan lain seperti : Basreng, Kerupuk Pedas, Slondok disajikan dengan rasa PEDAS.

Mau nyoba keripik singkong dan cemilan pedas yang beda??? klik di Info dan Order Keripik




baca selengkapnya »»  

Jumat, 30 Agustus 2013

Keripik

Keripik merupakan makanan yang telah mendunia, di Indonesia terkenal dengan Keripik Singkong, Keripik Kentang dan keripik-keripik jenis lainnya. Keripik adalah sejenis cemilan yang biasanya diiris tipis dan terbuat dari umbi-umbian, namun sekarang ini banyak juga keripik yang terbuat dari buah-buahan, sayur-sayuran, dll. Keripik sendiri memiliki karakter "ngrekes" dan disukai karena rasa dan kerenyahannya.

keripik
Sejak beberapa tahun yang lalu, keripik singkong mulai mendapat perhatian yang luar biasa, khususnya keripik singkong pedas. Berbagai merek mulai bermunculan, baik dalam kemasan eksklusif dengan harga selangit atau hanya dengan kemasan sederhana dengan harga terjangkau. Tapi pada intinya adalah keaslian resep yang membuat keripik singkong pedas digemari berbagai kalangan. Resep tradisional tetap menjadi primadona diantara modifikasi rasa yang bermunculan, mulai dari rasa keju, jagung bakar, sapi panggang, rumput laut, dll.

Sama halnya dengan keripik singkong, berbagai keripik lainnya pun mendapatkan sentuhan rasa yang sama, yaitu dibuat pedas, pedasnya pun dibuat berlevel tingkat kepedasan. Mulai dari level 0 hingga level 10. Entah fenomena apa, bahkan bukan hanya keripik, tapi cemilan lainpun mulai dibuat PEDAS. Misalnya Basreng, Slondok, Kerupuk, dll.

Keripik telah membuat fenomena baru, dengan sentuhan Pedas membuat semua cemilan menjadi pedas. Luar biasa sekali, bahkan keripik sekarang telah mengalahkan cemilan impor yang bermerk. Sudahkah Anda makan keripik hari ini? jika belum, ayo kita bersama menikmati nikmatnya keripik asli Indonesia.

Daftar Keripik Pedas yang masih eksis di Indonesia :
1. Keripik Mak Irit
2. Keripik Maicih
3. Keripik Karuhun





baca selengkapnya »»  

Minggu, 25 Agustus 2013

Basreng Rasa Jagung Bakar Mak Irit

Selain Keripik Setan atau Keripik Pedas, Dapoer Mak Irit juga telah merilis Basreng Rasa Jagung Bakar Pedas yang memiliki sensasi yang berbeda dari kebanyakan basreng yang beredar di pasaran. Basreng Rasa Jagung Bakar Pedas telah menjadi trend baru dalam perkembangan cemilan khas tradisional di Indonesia. Terbukti dengan permintaan basreng yang kian hari terus bertambah.
http://keripik-mak-irit.com

Basreng Mak Irit terlah didistribusikan hingga luar pulau, antara lain : Sumatera, Bali, Kalimantan, NTB, Sulawesi, dll. Dengan karakter rasa yang khas dan modern, menjadikan banyak peminat dan penggemar dari produk keluaran Dapoer Mak Irit yang satu ini.

Didukung dengan trend saat ini yang kembali ke tradisional, para priyayi yang tadinya menyukai cemilan modern khas luar negeri mulai merasa jenuh yang akhirnya mencari cemilan khas yang ada di negeri ini. Trend ini telah terjadi sejak tahun 2010 lalu dan hingga sekarang masih menjadi peluang yang menjanjikan.

Dapoer Mak Irit juga membuka peluang usaha bagi siapapun yang ingin menjadi reseller produk Dapoer Mak Irit. Dengan modal yang ringan dan dengan harga yang terjangkau, Basreng Mak Irit mampu memberikan tambahan penghasilan bagi yang ingin menjadi reseller.

Untuk informasinya silahkan kunjungi situs resmi di Keripik & Basreng Mak Irit


baca selengkapnya »»  

Selasa, 20 Agustus 2013

Keripik Setan Mak Irit

Keripik Setan Mak Irit diproduksi oleh Dapoer Mak Irit terbuat dari singkong pilihan dengan kualitas terbaik dan dipanen pada saat yang tepat, sehingga dihasilkan keripik yang renyah dan rasa singkong yang kuat. Dibumbui dengan bumbu resep tradisional tanpa mengurangi karakter dari singkongnya itu sendiri. Keripik Setan Mak Irit telah didistribusikan hingga ke luar pulau, diantaranya : Sumatera, Kalimantan, Bali, Sulawesi dan NTB. Walaupun kualitas telah terbukti tapi Keripik Setan Mak Irit dipasarkan dengan harga yang sangat terjangkau.


keripik setan mak irit lebih irit dengan rasa selangit

Dapoer Mak Irit sendiri berdiri sejak 2011 dengan produk andalan Seblak Keriting. Seiring berjalannya waktu, maka Dapoer Mak Irit mulai menambah varian produknya yang hingga saat ini telah merilis 5 varian produk dan 2 varian rasa tambahan, yaitu :
  1. Seblak Keriting
  2. Keripik Setan
  3. Basreng
  4. Slondok
  5. Gangnam Snack
Dan 2 varian rasa tambahan, yaitu :
  1. Keripik Setan rasa Keju
  2. Keripik Setan rasa Jagung Bakar
Dikemas dengan higienis dengan berat 150 gr dipasarkan dengan harga terjangkau Rp. 9000,-/pcs. Atau jika ada yang berminat menjadi Reseller atau Agen Distributor bisa mendapatkan harga khusus, yaitu :
  1. Reseller dengan minimal pembelian 30 pcs mendapatkan harga reseller Rp. 6000,-
  2. Jika pemesanan minimal 300 bks akan mendapatkan diskon tambahan sebesar 10% dari harga reseller ditambah dengan gratis ongkir untuk wilayah terjangkau ekspedisi atau maksimal subsidi ongkir sebesar Rp. 60.000,-.
Jika ada yang berminat menjadi reseller keripik mak irit bisa menghubungi marketing resmi Dapoer Mak Irit di 0838 2157 6222 atau email ke makiritbisnis@yahoo.com

atau juga bisa mengunjungi situs resmi mak irit di keripik mak irit






baca selengkapnya »»